みなさん、こんにちは!
24日、25日のイベントの様子をお伝えします🎄
24日には、お菓子作りを行いました。
ココア味のパンケーキに抹茶味のホイップクリームを絞り、クリスマスツリーに見立てています。
「上手に焼けたかしら?」「難しい、」と話されながらも、皆様お上手にミニツリーを作られておりました。
25日には、クリスマス特別メニューを召し上がっていただきました。
~クリスマスメニュー~
・卵、ハムチーズのサンドイッチ
・タラのムニエル
・豆腐ナゲット
・ポテトサラダ
・豆苗ともやし、桜えびの炒め物
・オニオンスープ
どの料理も「美味いな。」「美味しいわ。」と夢中になって召し上がっておりました。
14時からはホイップクリーム作りと果物の盛り付けを手伝っていただき、クリスマスケーキを作成しました。
また、プレゼントとしてカレンダーをお渡しすると、「自分の写真がいっぱいでうれしい。」と大変喜んで下さいました。
夕食には、前日にお客様方がご希望されていたお寿司を用意させていただきました。
「お寿司は久しぶりね。」「とってもおいしい。」と目を輝かせながら、ゆっくりと味わっていらっしゃいました。
笑顔あふれるクリスマスとなり、こちらも嬉しく思います。
これからもお客様の希望を叶えるべく、尽力してまいります。
2020年12月27日 医療法人社団平成会
グループホームアルコート並木 赤石澤