皆様こんにちは!
今回のブログでは、希の家で行った「節分」の様子をお伝えしてまいります!
お客様から「恵方巻きが食べたいな~」との声が聞かれた為、今年は「恵方巻き作り」にチャレンジしました☆
具材は玉子やかんぴょう、さくらでんぷ等、ご飯に乗せ巻き簾で包んでいきます。
真剣な表情で丁寧に乗せ、中には「かんぴょう好きだからいっぱい乗せていいかい?」と好きな具材を多めにするお客様もおりました(*‘ω‘ *)
巻き簾でグッと力を入れて包みます。「上手く出来てっか不安だな~」とお客様もドキドキでしたが、広げてみると綺麗な恵方巻きに!!
皆で作った恵方巻きの入った昼食メニューの完成です♡
「巻き寿司好きなんだ~」と美味しそうに召し上がっておりました♡
次回は節分~豆まき編~をお伝えします!!
下記のURLでも絶賛ブログ更新中ですので、是非ご覧ください☆彡
https://blog.canpan.info/heiseikai-koriyama1/category_3/1
次回の更新もお楽しみに☆
ごきげんよう♡
(2021年2月9日 医療法人社団平成会
グループホーム「希の家」 佐久間)