皆さん、こんにちは!(^О^)
肌寒い毎日から一変して
また、夏本来の蒸し暑さが戻ってきましたね💦
今回は、アイス作りの様子を
ご紹介して参りたいと思います♬😊
日替わりでバニラアイス等
皆さんのお好きな味を作りましたが、
なかでも好評だったイチゴチーズアイスの
過程を紹介していきますね🍓🧀
まずは、牛乳に砂糖を入れて
沸騰手前まで温めます💦
同時進行で生クリームも泡立て😋
次はクリームチーズを混ぜます🐄
下準備が出来たら、牛乳に卵黄を混ぜ、
クリームチーズを合わせていきます🎵
ま~だかな~?♬
上手く混ざったところで、
生クリームに加えていきます🎵
よ~く混ぜたら容器に入れて
冷していきましょう✊✨
冷す時間をレシピで確認!👀
途中、何度か混ぜ合わせながら
いちごジャムを混ぜれば
いちごクリームチーズアイスの完成です✨
この笑顔を見ていただければ
美味しかったということが伝わりますよね😋💖
私たちも食べた~い(´;ω;`)💦
と言いたくなるくらい良い香り…🍓
やっぱりアイスは最高~!✨🙌
ということで、
暑い夏を元気に乗り切るための
クッキングレクでした🥰
これまでの
デイサービスセンターポエム郡山賀庄の
blogはこちらからご覧いただけます。
↓