皆さまこんにちは。
10月の後半といえば…かぼちゃを思い浮かべませんか?
というわけで、10月のイベントレクは
「アイスクリームかぼちゃソース添え」を作りました!
いつものようにエプロンとバンダナを身に着けて、
準備は万端です★
茹でたかぼちゃを袋に入れて揉んだり、叩いたり、
ボウルに入れてマッシャ―を使ったり、
それぞれの方法で潰していきます。
砂糖と生クリームを加えて混ぜ合わせると、鮮やかなペーストの完成です!
抹茶とバニラ、好みのアイスに添えて、おやつにいただきました。
味の方は…大満足の出来だったようです♪
来月は肌寒い季節にピッタリなスープ作りを予定しています。
またの更新をお楽しみに!