皆様、こんにちは。
グループホーム「エスポワール」です。
暑さ寒さも彼岸までと言いますが、
ようやく春の気配を感じられるようになりましたね。
今回は春の彼岸に行いました「ぼたもち作り」の 様子をご紹介いたします。
まずは炊き上がったご飯を丸めて 俵型に握ります。
「昔は小豆を煮てあんこを作ったから大変だったんだよ」
「昔はもっとたくさん作ったんだよ」と
会話も弾みます。
皆様、手際良く直ぐに出来上がりました。
きな粉のぼたもちがいい感じに完成しました。
昼食にぼたもち(あんこ・きな粉)を召し上がって頂きました。
「甘くて美味いな」
「美味しくてびっくりしちゃった」
「あんこの甘さがちょうどいいね 」
「きな粉も美味しいね」と
皆様、喜ばれておりました。
今後も皆様に楽しんで頂ける企画を行って参ります。
令和4年3月30日
医療法人社団平成会
健康倶楽部郡山
グループホーム「エスポワール」猪狩