皆さまこんにちは。
芋煮会の季節がやってまいりました!
今年は、芋煮汁の味付けについて
「醤油と味噌、両方食べたい!」
とのご希望があったため、二種類を作ることに。
当日はお客様に準備をお手伝いいただきました。
昼食会では芋煮の他、旬の食材を使ったお弁当をご用意しました。
「芋煮、どっちの味も美味しいね」
「お腹いっぱいになった」
と喜んで頂けました!
午後はおやつに栗入りのゴマ豆腐ぜんざいを作りました。
「甘くて美味しい」
「本当に美味しいよ」
もしかしてぜんざいが一番喜ばれたのでは?
と思うくらい好評でした。
あったか汁物でお腹いっぱい、
秋を満喫されたご様子の一日でした。
それでは、またの更新をお楽しみに。
令和4年10月23日
医療法人社団 平成会
健康倶楽部郡山 グループホーム「エスポワール」 石川