みなさん、こんにちは!
先日の芋煮会の様子をお伝えします。
秋も終わりに近づき、冬に向かって朝晩の冷え込みがます中、最後に秋の味覚を思う存分召し上がっていただきたいと思い、20日に芋煮会を行いました。
お客様に、浅漬けと芋煮汁に使う野菜切りをお願いしました。
また、味付けもお願いし、お客様方のお好みの味加減にしていただきました。
~芋煮会特別メニュー~
・栗ご飯
・鮭の塩焼き
・海老シュウマイ
・浅漬け
・芋煮汁
・リンゴ、柿
「大きい鮭だな。美味しそうだ。」「とっても美味しい。」と全部召し上がられるほど、喜んでくださいました。
みなさま、秋の味覚を十分に堪能していただけたことと思います。
これからの時期に旬をむかえる食材にも美味しい物がたくさんあるので、お客様と一緒に旬の味覚を楽しみたいと思います。
2020年11月25日 医療法人社団平成会
グループホームアルコート並木 赤石澤