本日行ったコーヒーゼリー作りの様子をお伝えします!
お客様には、コーヒー粉・砂糖・ゼラチンの計量を手伝って頂きました。
「あら、今日はゼリーを作るのね。出来上がりが楽しみだわ。」
「どんなゼリーになるのか楽しみだね。」「美味しくなるといいね。」と楽しまれながら作られておりました。
ゼリーをお出しすると、「こんなハイカラなもの食べたことないわ💦どう食べればいいのかしら?」と食べ方に戸惑っているお客様もおりましたが、「本当に二層になってるね。すごい!」「とっても美味しいですよ。」「とっても美味しいね!また今度作って食べようね!」と皆様出来映えに満足されながら召し上がられておりました。
来月もお客様が楽しめるお菓子作りを考案して参ります。
2021年5月29日 医療法人社団平成会
グループホームアルコート並木 赤石澤