皆さん、こんにちは。
先日行ったアイスクリーム作りの様子をお伝えします。
お客様には豆腐に砂糖、バニラエッセンスを加え混ぜて頂き、フードプロセッサーにかけて頂きました。
「豆腐でアイス?ちゃんとアイスになるの?」「こんなに砂糖入れたけど、甘いアイスになるのかしら?」
「アイスって簡単にできるんだね。」「しっかり冷えるといいね。」と豆腐で作ることに不安を感じながら作られておりました。
1時間ほど冷やして出来上がり♪
出来あがると「ちゃんと出来たのね!すごいわ。」と皆様嬉しそうに笑みを浮かべていらっしゃいました。
「ひゃっこいけど美味しいよ!」「あんまり豆腐の味はしないのね。甘くて美味しい。」
「これ豆腐で作ったのかい⁉すごいね、とっても美味しいよ。」と喜んで召し上がられておりました。
2021年7月15日 医療法人社団平成会
グループホームアルコート並木 赤石澤