皆様こんにちは
前回の準備編から遂に本番!
「ライブキッチンでお好み焼き・焼きそば作り」
の様子をお伝えしていきます!
ホットプレートをお好み焼きと焼きそばエリアにセッティングし、前回のブログで用意して頂いたお好み焼きの生地を焼いていきます「よしやるぞ!」とお客様も気合十分でお好み焼き作りを行いました
お好み焼きの生地が出来上がった所で、ソースやマヨネーズを上からかけると良い香りが周囲に広がりました
「美味そうな匂いでお腹減ったな~」とお客様も皿によそう前から箸を持ってスタンバイ
最後に鰹節を散らして「特製お好み焼き」の完成です
出来立てのお好み焼きや焼きそばを目の前で提供していきます
皿に乗せると「嬉しいな~」と喜んでいました
待ちに待った会食タイムでは、皆様勢いよく召し上がっていました!
「あんたも美味いから食べっせ」と恒例になりつつあるお客様からのあ~んタイムもありました
「大勢で賑やかで楽しかった」「目の前で作っから、いつもより腹が減っちまったよ」とイベントが終わった後も皆様楽しそうに話され、満面の笑みが広がっておりましたお客様だけではなく職員も楽しく美味しいひと時を過ごす事が出来ました
またお客様が「楽しかったな~!」と言って頂けるようなイベントを計画していきたいと思います!
ブログはこちらでも随時更新中です♡
https://blog.canpan.info/heiseikai-koriyama1/category_3/1
次回の更新もお楽しみに
ごきげんよう
グループホーム「希の家」 佐久間)