2021/03/30

カボチャプリン作り【グループホームアルコート並木】

みなさん、こんにちは。

先日のお菓子作りの様子をお伝えします。

今回はカボチャを好きなお客様が多いこともあり、カボチャプリンを作りました。

 

「カボチャほくほくで美味しそうだね。このまま食べちゃいたいくらいだ。」

「味見しちゃダメかな?」 「美味しいのになるといいね。」とお客様同士話されながら手伝って下さいました。

 

 

 

工程としては

①電子レンジで柔らかくしたカボチャをつぶす

②つぶしたカボチャに豆乳、メープルシロップ、粉ゼラチンを加え、混ぜる

③容器に流し込み、冷やす

で簡単カボチャプリンの出来上がりです!

 

 

 

「カボチャの味が濃くて美味しいな。」「程よい甘さで美味しいわね。」と喜んで召し上がられておりました。

今後もお客様の好きな物を使用したお菓子作りを行い、喜んで頂けるように努めてまいります。

 

2021年3月30日 医療法人社団平成会

グループホームアルコート並木 赤石澤