2020/10/18

ドーナツ作り【グループホームアルコート並木】

みなさん、こんにちは!

先日のドーナツ作りの様子をお伝えします。

今回は、手を汚さずに5つの材料で作れるドーナツ作りを行いました。

①袋に薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、豆腐を入れてもみ込む。

②袋の先端を切り、少しづつ絞り出して、170℃の油でこんがりするまで揚げる。

後は粗熱をとり、お好みで上白糖やシナモンなどをまぶして出来上がりです。

今回は、ココアとシナモン、きな粉の三種類を作りました。

「たまにはドーナツもいいね。」「美味いな。」と笑顔で召し上がっていらっしゃいました。

今後もお客様と一緒に楽しいおやつ作りを行ってまいります。

 

2020年10月18日 医療法人社団平成会

グループホームアルコート並木 赤石澤