2021/03/13

希便り~ひな祭り・2階編~・グループホーム「希の家」

 

皆様こんにちは!

前回のブログの引き続き希の家の「ひな祭り」の様子をお伝えしていきます!

今回は‶2階編″です☆彡

 

2階の昼食では「ちらし寿司」をご用意しました♡

「色も綺麗だから食欲湧くね!」と美味しそうに召し上がっていました。

 

午後はおやつの蒸しパン作りを行いました!

蒸しパンの材料に甘酒と桜の塩漬けを加えていきます★

混ぜた生地をカップに一つ一つ丁寧に入れていきます。

分けた蒸しパンの上に、桜の塩漬けを飾り付けに乗せていきます🌸

 

蒸し器で蒸している間、お客様とひな祭りのタペストリーの前で記念撮影📷

皆様ノリノリで記念撮影を楽しんでおりました♡

 

 

記念撮影後、蒸しパンも美味しそうに蒸しあがりました!

「甘酒入り桜蒸しパン」の完成です☆

 

「桜と甘酒の良い匂いがするな~」「ふっくらとして美味しいわ」と皆様あっという間に召し上がっていました。

 

 

「賑やかで楽しいひな祭りだったよ」とお客様の笑顔がたくさん見れ、楽しいひな祭りになりました(*‘ω‘ *)

下記URLでも絶賛ブログ更新中ですので是非ご覧ください☆彡

https://blog.canpan.info/heiseikai-koriyama1/category_3/1

 

次回の更新もお楽しみに★

ごきげんよう♡

 

(2021年3月13日 医療法人社団平成会

グループホーム「希の家」 佐久間)