皆様こんにちは!
前回のブログの引き続き希の家の「ひな祭り」の様子をお伝えしていきます!
今回は‶2階編″です☆彡
2階の昼食では「ちらし寿司」をご用意しました♡
「色も綺麗だから食欲湧くね!」と美味しそうに召し上がっていました。
午後はおやつの蒸しパン作りを行いました!
蒸しパンの材料に甘酒と桜の塩漬けを加えていきます★
混ぜた生地をカップに一つ一つ丁寧に入れていきます。
分けた蒸しパンの上に、桜の塩漬けを飾り付けに乗せていきます🌸
蒸し器で蒸している間、お客様とひな祭りのタペストリーの前で記念撮影📷
皆様ノリノリで記念撮影を楽しんでおりました♡
記念撮影後、蒸しパンも美味しそうに蒸しあがりました!
「甘酒入り桜蒸しパン」の完成です☆
「桜と甘酒の良い匂いがするな~」「ふっくらとして美味しいわ」と皆様あっという間に召し上がっていました。
「賑やかで楽しいひな祭りだったよ」とお客様の笑顔がたくさん見れ、楽しいひな祭りになりました(*‘ω‘ *)
下記URLでも絶賛ブログ更新中ですので是非ご覧ください☆彡
https://blog.canpan.info/heiseikai-koriyama1/category_3/1
次回の更新もお楽しみに★
ごきげんよう♡
(2021年3月13日 医療法人社団平成会
グループホーム「希の家」 佐久間)